новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

В 2014 году в Мытищинском районе временно трудоустроены 700 подростков

Новость: от 14 октября 2014 г.

   В Мытищинском центре занятости населения подвели итоги работы с несовершеннолетними за 9 месяцев 2014 года. С 1 января по 30 августа в центр занятости обратилось более 900 граждан в возрасте 14-29 лет, из них 706 –  подростки, желающие подработать в свободное от учебы время. Как сообщила директор ЦЗН Елена Донскова, в этом году центром занятости было заключено 55 договоров на создание временных рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В итоге временную работу получили 656 учащихся школ,  начальных и средних профессиональных учебных заведений.
   В программе по организации временного трудоустройства приняли участие 17 образовательных учреждений, среди них  школы №№ 5, 10, 12, 22, 29, 31, лицеи №№ 2, 15,23, Детский дом – школа музыкального воспитания, Детско-юношеский центр «Турист», Мытищинский машиностроительный колледж. Рабочие места ребятам предоставили Мытищинская городская клиническая больница, предприятия «Леспаркхоз», «Спецремтранс», «Жилищное хозяйство», магазин № 81, «Спортивные сооружения городского поселения Мытищи»,  а также федоскинское предприятие «Экоблагострой» и пироговская организация «Спорт». Не остались в стороне и  промышленные лидеры района - Мытищинский машиностроительный завод и  ОКБ КП.
   Заработная плата подростков, по словам Донсковой, составила от 5 до 10 тысяч рублей. Общая сумма затрат - 3, 5 млн. рублей, из них более 805 тысяч выделено из бюджета Московской области. Помогли и муниципалитеты. Из бюджета Мытищинского  района поступило более 1, 5 млн. рублей, средства пошли на организацию 21 трудовой бригады в количестве 244 человек. Из бюджета городского поселения Пироговский  было выплачено 325,5 тыс. рублей, из бюджета сельского поселения Федоскинское - 93,7 тыс.рублей. Более 820 тысяч рублей выделила администрация городского поселения Мытищи -  на создание рабочих мест для  70 подростков, из расчета 9 000 рублей на  человека. Выплаты несовершеннолетним гражданам производились по фактически отработанному времени, согласно табелям учета рабочего времени.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru