новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Премьера в театре «Огниво»

Новость: от 13 марта 2015 г.

   В театре кукол «Огниво» состоялся общественный просмотр премьерного спектакля «Прощание с Матерой» по повести известного российского писателя Валентина Распутина. Книга, написанная в 1976 году, не теряет своей актуальности. Автор пишет о «малой» родине, без которой не может быть настоящего человека. В «Огниво» инсценировку повести «Прощание с Матерой» осуществила Татьяна Андреева, заведующая литературной частью Курганского театра кукол «Гулливер». Она знакома мытищинскому зрителю как автор инсценировки спектакля «Обломов».
   Спектакль поставил художественный руководитель театра «Огниво», Народный артист России Станислав Железкин. Для него «Прощание с Матерой» - это крик души о загубленных, разоренных и затопленных деревнях, людях, насильно выселяемых с насиженных мест, и о великом значении духовности в жизни человека. Носительницей многовековых традиций автор сделал Дарью, которая не хочет покинуть обжитое место и переселиться пусть в благоустроенный, но не одухотворенный поколениями поселок. В этой избе жили родители ее родителей, здесь она провела счастливые годы замужества и материнства, здесь и горе мыкала во время войны. За большими делами люди забывают о человеческой душе. Старухи, живущие на Матере, сравнивают себя со старыми деревьями, которых вздумали пересаживать. «Прощание с Матерой» - спектакль о том, что нельзя терять связь со своими корнями, разрушать вековые традиции, забывать историю. Это спектакль об ответственности человека перед людьми и своей совестью.
   Действие выстроено вокруг главной героини Дарьи в великолепном исполнении Заслуженной артистки России Натальи Котляровой. В спектакле задействована практически вся труппа театра, в том числе Заслуженный артист России Алексей Гущук, заслуженные артисты Московской области Сергей Синев, Татьяна Касумова, Ирина Шаламова. Александр Едуков. За сценой звучат отрывки из повести в исполнении Станислава Железкина.  
   В качестве художника-постановщика выступил главный художник Ульяновского областного театра кукол Дмитрий Бобрович, ранее оформивший спектакли для взрослых «Пиковая дама» и «Мольер&Лекарь поневоле». Музыкальное оформление спектакля – Андрей Миронов. Постановка повести «Прощание с Матерой» продолжает серию спектаклей для взрослых в кукольном театре. В репертуаре «Огнива» их уже 15. Спектакль поставлен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru