новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Мытищинский район готовится к весеннему паводку

Новость: от 31 марта 2015 г.

   В Подмосковье проходит операция «Тонкий лед». Около сотни спасателей ежедневно дежурят на крупных водоемах, чтобы не допустить несчастных случаев на тонком весеннем льду. К 30 марта лед на реках уже вскрылся,  но на водохранилищах, где нет течения, ледяной слой с проталинами еще остается. Этот лед крайне ненадежен, вероятность провалиться чрезвычайно высока, однако  любители экстремальной рыбной ловли продолжают  попытки выйти на тонкий лед. Так,  25 марта возле с. Троицкое  Мытищинского района под лед провалились два рыбака. «Им повезло: вытащили находящиеся рядом граждане,  - прокомментировал эксперт мытищинского территориального управления силами и средствами  «Мособлпожспаса» Владимир Шаров.  - Толщина льда на Клязьминском водохранилище всего 25-30 см.  В этот период повышается опасность возникновения несчастных случаев на льду. Плавсредств на воде еще нет, и некому прийти на помощь людям, попавшим под лед».
   По словам Шарова, Мытищинский район, как и все Подмосковье, живет в ожидании весеннего половодья. По многолетним наблюдениям подъем воды в наших реках – Уча, Яуза, Клязьма – незначителен. «Зима в этом году была малоснежная, - продолжил Шаров. – Серьезного поднятия уровня рек не ожидается. Возможно кратковременное подтопление отдельных участков земли и строений талыми и грунтовыми водами».
   Вопрос паводка в Мытищинском районе стоит на контроле. Замер уровня воды будет проводиться на плотине Пироговского гидроузла.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru