новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Более 2 тысяч мытищинцев уже пользуются единой транспортной картой Московской области «Стрелка»

Новость: от 27 мая 2015 г.

  Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» стала темой брифинга в администрации Мытищинского района, участниками которого стали представители автопредприятий, совершающих пассажирские перевозки на территории района. Как сообщил заместитель начальника районного управления ЖКХ Николай Копнинский, с 30 мая стоимость проезда на автобусных маршрутах  Подмосковья повысится до 40 рублей. Однако, по словам Копнинского, подорожание не коснется держателей транспортной карты «Стрелка». «Решение об использовании электронных средств платежа за проезд и провоз багажа в общественном транспорте было принято в сентябре 2014 года, - прокомментировал Копнинский. -  В ноябре прошлого года был подписан договор между Правительством Московской области, ОАО «Универсальная электронная карта» и ГУП «Мострансавто».
    Карта  «Стрелка» - это электронный кошелек, который обеспечит простоту и удобство оплаты проезда в общественном транспорте как для пассажира, так и для водителя. «Увеличится скорость движения автобуса, не надо будет ждать на остановках, пока водитель расплатится с вошедшими пассажирами», - продолжил Копнинский.
    Приобрести карту «Стрелка» можно не только у водителя автобуса и в кассах «Мострансавто», но и в салонах «Евросеть» и в отделениях банков. Стоимость карты 200 рублей, из них 80 рублей -  залог, остальные 120 -  для оплаты проезда в автобусах и пригородных электричках. Пополнить счет можно в салонах «Евросеть», банкоматах, через Интернет, максимальный взнос – 3 тысячи рублей.
    Одно из главных преимуществ «Стрелки» – это система скидок на проезд. В течение 30 дней стоимость проезда по карте на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие10 поездок – по 26 рублей и так далее до 18 рублей за поездку). Кроме того, введены льготные карты для учащихся, многодетных семей, а также для жителей сельской местности.
   Карту «Стрелка» уже приобрели более 2 тысяч мытищинцев.  Безналичная оплата проезда  действует на городских  маршрутах, обслуживаемых Автоколонной 1375. «Мы за «Стрелку», карта выгодна и пассажирам, и автопредприятию, - подтвердила начальник отдела безопасности Автоколонны Людмила Тарасова. -  В наших  автобусах установлены терминалы – переносные кассовые аппараты, которые выдаются  водителям в начале рабочего дня. По терминалу пассажир может посмотреть, сколько у него осталось поездок».  
  Коммерческие перевозчики систему безналичной оплаты пока не внедрили. Как сообщили представители ООО «Трансавтопрестиж» и ООО «Автолайн»,  тарифы на их маршрутах остались прежними и повышения не ожидается.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru