новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Новость: от 28 мая 2015 г.

27 мая 2015 года ушла из жизни Почётный гражданин Мытищинского района ЛЕОНИЛА АКИМОВНА ПЕТРЕНКО.
Леонила Акимовна Петренко родилась 12 сентября 1924 года в Одессе. В 1942 году в Бухаре окончила среднюю школу, после чего работала в Ярославской областной инфекционной больнице, училась в Ярославском, а затем в Кишиневском медицинских институтах. По окончании Кишиневского медицинского института в 1949 году получила специальность врача-лечебника. С 1949 по 1953 год работала врачом Полоцкого областного кожно-венерологического диспансера Белорусской ССР. В 1953 году Л.А. Петренко была назначена на должность заведующей оргметодотделом Барановического областного кожно-венерологического диспансера БССР.
С 1964 года Леонила Акимовна Петренко жила и работала в Мытищинском районе. В 1968 году она создала специализированную дерматовенерологическую службу, объединившую всех дерматовенерологов, работавших в поликлиниках города. В 1970 году впервые в истории мытищинского здравоохранения Л.А. Петренко организовала Мытищинский кожно-венерологический диспансер «Флора», проработав в нём до ноября 2011 года в должности главного врача. Леонила Акимовна – врач-дерматовенеролог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения, Заслуженный врач Российской Федерации. Л.А. Петренко избиралась членом правления Всесоюзного, Всероссийского съездов научного общества дерматовенерологов трех созывов в Челябинске, Алма-Ате, Казани, являлась председателем медицинской секции Мытищинской организации общества «Знание», возглавляла работу по нравственному гигиеническому воспитанию подростков, впервые в районе организовала университет «Для Вас, молодая семья», являлась почетным членом Московского Областного научного общества дерматовенерологов. Она автор более 50 научных работ по различным разделам организации здравоохранения, диагностики и лечения, новых технологий, внедрению медикаментозных средств в дерматовенерологической практике, статей в местной прессе по нравственному воспитанию. Л.А. Петренко награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», медалью «В память 850-летия Москвы». За активную деятельность в движении сторонников мира Л.А. Петренко вручен почетный знак «Фонда Мира». В 1997 году Леониле Акимовне было присвоено звание «Почетный гражданин Мытищинского района».
Леонила Акимовна прожила долгую, насыщенную жизнь, сделав много доброго и полезного для людей, для своей страны, для Мытищинского района. Её уважали и ценили за принципиальность и ответственность, за щедрость души, за огромную самоотдачу в любом деле, которым она занималась.
27 мая 2015 года перестало биться сердце замечательного, незаурядного, яркого человека, и эта утрата поистине не восполнима. Светлая память о Леониле Акимовне Петренко навсегда сохранится в сердцах мытищинцев. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Леонилы Акимовны и разделяем с ними глубокую скорбь.

Администрация Мытищинского района
Совет депутатов Мытищинского района
Совет Почётных граждан Мытищинского района



Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru