новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Федоскинские депутаты поддержали инициативу главы Мытищинского района об объединении поселений района

Новость: от 01 июля 2015 г.

   30 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов сельского поселения Федоскинское, на котором обсудили инициативу главы Мытищинского района о создании на территории района единого городского округа. В соответствии с Федеральным Законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» в целях оптимизации муниципального управления Московской области глава Мытищинского района Виктор Азаров вышел к Советам депутатов городского поселения Мытищи, городского поселения Пироговский и сельского поселения Федоскинское с предложением об объединении территорий поселений, входящих в состав района.
   «Мы  не просто меняем наименование, мы создаем новое территориальное устройство под названием «городской округ», - обратился к федоскинским депутатам глава района, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия"  Виктор Азаров. – Учитывая сложность этого процесса, мы договорились с главами поселений о том, что на переходный период создадим администрации с соответствующими структурами. В границах  сельского поселения Федоскинское будет работать администрация под руководством ныне действующего главы поселения Евгения  Балакирева, которая будет отвечать за свою территорию».
   Сельские парламентарии, так же как и депутаты городских поселений, инициативу главы района поддержали. Однако ряд вопросов остается пока неясным. Так, депутат Станислав Джавахов поделился сомнениями по поводу сохранения льгот сельским жителям на услуги ЖКХ. «Если на сельской территории  действуют свои тарифы ЖКХ, они такими и останутся, - ответил Виктор Азаров. – Так что сельские жители не пострадают».
   Не меньше волнует федоскинцев и транспортный вопрос. В поселении 46 населенных пунктов, но не везде есть автобусное сообщение. «Проблема в том, что многие сельские дороги не соответствуют дорожным стандартам  для общественного транспорта, - прокомментировал Азаров. – Тем не менее,  проблемные вопросы переданы в министерство транспорта Московской области и найдут свое решение».
   «Самое главное, бюджет городского округа будет единым,  - продолжил глава района. – Деньги, собранные на территории сельского поселения, пойдут на ее же развитие». Заверил глава и в том, что наказы избирателей, которые должны были выполнить  депутаты, будут переданы в администрацию, которая будет работать на федоскинской земле. И в заключение глава  напомнил депутатам о требовании Президента России выстроить вертикаль власти, чтобы власть на местах была понятной и прозрачной.
    Публичные слушания по объединению территорий поселений района  пройдут 16 июля в Марфинской средней школе.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru