новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

В ходе операции «Подросток 2015 – Безнадзорные дети» в Мытищинском районе выявили более 20 несовершеннолетних правонарушителей

Новость: от 02 июля 2015 г.

   В Мытищинском районе подвели итоги 1-го этапа операции «Подросток - 2015» - «Безнадзорные дети». Мероприятия по выявлению безнадзорных детей и подростков проходили с 1 по 15 июня, в них приняли участие все субъекты профилактики района и поселений – полиция, здравоохранение, социальная защита, образование, культура, опека, СМИ. Основные задачи операции – помощь безнадзорным и беспризорным детям, оказавшимся в социально опасном положении, а также детям, склонным к бродяжничеству и попрошайничеству. Кроме того, продолжается  работа со взрослыми, вовлекающими детей в бродяжничество, а также с родителями, не исполняющими своих обязанностей по воспитанию детей.
   «В мероприятиях было задействовано почти 90 сотрудников различных служб, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Мытищинского района Татьяна Бельмачева. -  Ежедневно они проводили рейды по  проверке семей группы риска, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних при главе района, управлениях социальной защиты и опеки».  По словам Бельмачевой, особое внимание уделялось профилактической работе в школьных и оздоровительных лагерях. Были проверены лагеря «Чайка», «Новая волна», «Троицкая дружина», а также центр реабилитации подростков «Преображение».  В рамках этой работы проводились консультации с психологами, профилактические беседы с детьми и родителями. Состоялись спецрейды на вокзал и железнодорожную станцию "Мытищи", на  рынки и свалки, предприятия торговли, в кафе и клубы. Всего было проверено более 360 общественных мест.
    В итоге в ходе операции в отделы полиции с улиц были доставлены 27 несовершеннолетних детей, 11 из них находились в состоянии алкогольного опьянения, двое помещены в специализированные учреждения для нуждающихся в социальной реабилитации. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 9 человек.
  В настоящее время проходит второй этап операции «Подросток-2015» - «Игла», с участием представителей Госнаркоконтроля.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru