новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Мытищинская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала инициативу главы района по объединению

Новость: от 03 июля 2015 г.

   На заседании Мытищинской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 2 июля, обсудили инициативу главы Мытищинского района об объединении территорий поселений района в городской округ. Участниками заседания стали представители профсоюзных организаций и бизнес-сообщества, каждому из них  был выдан буклет, подробно рассказывающий о реализации административной реформы в районе.
  «В буклете разъясняются преимущества, которые даст объединение наших территорий в единый городской округ, - прокомментировал заместитель главы района Валерий Конягин. Он напомнил, что 15 июня этого года глава района Виктор Азаров обратился к советам депутатов поселений и района с инициативой по объединению муниципальных образований, входящих в состав района. Депутаты эту инициативу поддержали. «Подобные инициативы звучали и ранее, с 2012 года, - продолжил Конягин. – Административная реформа идет по всей стране, в Московской области она уже прошла в Подольске, Балашихе и Железнодорожном. Давно существует и городской округ Домодедово».
  Большинство участников совещания инициативу главы одобрили. «В нашем районе бизнес развивается успешно, но на примере других городов и районов мы видели недостатки деления территорий, -  отметил президент Мытищинской торгово-промышленной палаты Александр Ступин. - Для бизнес-сообщества важна скорость решения вопросов, которая  возможна только при централизованной власти».
   Предстоящая реформа вызывает немало вопросов у населения, которые они, по традиции, задают своим профсоюзным лидерам. «Мы инициативу поддерживаем, но волнует вопрос больших кадровых сокращений, которые неизбежны,  - сказала председатель районного Комитета профсоюзов Валентина Пирулина. – Хотелось бы, чтобы в этот сложный период работодатели придерживались законодательства по трудовым отношениям».
    При обсуждении реформы коснулись и других вопросов, связанных с предстоящим объединением.  Как будет распределяться бюджет городского округа? Не будут ли забыты сельские жители?  Сохранятся ли у них льготы? Отвечая на заданные вопросы, замглавы района Конягин отметил, что бюджет городского округа составит 8, 5 млрд. рублей и эти средства будут распределены между всеми территориями. Он также подчеркнул, что останутся льготы для сельских жителей, а проблемные вопросы они смогут решать на местах, обратившись в территориальные администрации, которые будут созданы на переходный период.
    В завершение встречи Валерий Конягин предложил продолжить обсуждение реформы в коллективах, а также в СМИ и блоге главы района на официальном районном сайте органов местного самоуправления. Комиссия приняла решение продолжить выполнение Мытищинского районного трехстороннего соглашения на 2015-17 годы в период проведения реформы и до окончания срока соглашения.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru