новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Руководители мытищинских ветеранских организаций совместно с депутатами обсудили вопросы транспортных льгот для подмосковных пенсионеров

Новость: от 21 июля 2015 г.

   В Совете депутатов Мытищинского района состоялась встреча с руководителями первичных ветеранских организаций, ТОСов и ТСЖ. Темой разговора стало изменение порядка транспортного обслуживания льготных категорий граждан с 1 августа 2015 года. Как отметил председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов,   поступил целый ряд обращений от ветеранов по отмене транспортных льгот. «Надо встречаться и разъяснять людям, чтобы они не верили слухам, а понимали, что происходит с точки зрения закона», - прокомментировал Андрей Гореликов.
    Информация о предстоящих изменениях  была размещена повсеместно.  «На каждой автобусной остановке вывешен информационный листок, подготовленный Правительством Московской области, - сообщила приглашенная на встречу Ирина Скворцова, начальник мытищинского управления социальной защиты населения Минсоцразвития Московской области. -  На прошлой неделе информацию вывесили в автобусах. Кроме того, много сообщений на эту тему было в прессе –  в газетах, на радио и телевидении, интернет-сайтах».
   Участники встречи смогли напрямую задать свои вопросы: почему транспортные льготы отменили для пенсионеров, живущих в Подмосковье, но работающих в Москве? сохранились ли подобные льготы у москвичей? как теперь ездить в Москву на лечение? На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Во-первых,  московские пенсионеры также лишились бесплатного проезда в подмосковном транспорте. Во-вторых,  в Мытищинском районе организованы восемь бесплатных для пенсионеров автобусных маршрутов до ближайшей станции метро. В-третьих, тем, кому необходимо лечение в Москве, положена компенсация транспортных затрат в сумме 400 рублей в год. Полученную информацию руководители ветеранских и общественных организаций передадут в свои коллективы.
   «Сегодня  Московская область отменила соглашение по транспортному льготному обслуживанию, которое было подписано с правительством Москвы, - продолжил Гореликов. -   Это соглашение  действовало на протяжении 10 лет. Сейчас вводится   индивидуальный подход к  дополнительным мерам социальной поддержки пенсионеров, которые регламентируются законом Московской области». По словам Гореликова, работа с населением продолжится, в планах –  встреча мытищинцев с депутатами Московской областной Думы.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru