новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

В администрации Мытищинского района обсудили безопасность отдыха на воде

Новость: от 21 июля 2015 г.

   Купальный сезон в Подмосковье длится с 1 июня по 31 августа. Как сообщил на оперативном совещании главы района старший эксперт Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Владимир Шаров, водная поверхность составляет 12% территории Мытищинского района и включает помимо 5 водохранилищ 54 км канала имени Москвы. Общая протяженность береговой полосы превышает 250 км. На водохранилищах находятся более 70 рекреационных объектов, и в летний период количество отдыхающих достигает нескольких десятков тысяч человек.
   В задачи Мытищинского территориального управления входит спасение тонущих, оказание первой помощи пострадавшим и судам, терпящим бедствие, патрулирование акватории водохранилищ, обеспечение безопасности проведения парусных регат и других соревнований на воде, проведение профилактических мероприятий. В распоряжении управления имеются водно-спасательная станция в деревне Подрезово, катера «Посейдон», «КС-140, «Урал», гребная  лодка, гидроцикл,  поисковая и водолазные группы.
   К середине купального сезона -2015 утонуло два человека, спасено_пятеро. Все – на акватории Пироговского водохранилища. Причинами являются купание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил управления гидроциклом и катамараном. В зоне оперативного действия несчастных случаев с людьми на воде не допущено. Самыми неблагополучными местами являются Бухта Радости, первый и второй заливы вблизи Пироговской плотины. Эти районы находятся на постоянном контроле. Патрулирование акватории Клязьминского водохранилища осуществляется совместно с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Здесь в летний сезон проводится от 40 до 50 мероприятий, начиная от этапов чемпионата мира по парусному спорту и заканчивая соревнованиями яхт-клубов. В результате сократилось количество несчастных случаев, люди стали более дисциплинированно вести себя на воде, уменьшилось количество правонарушений, связанных с эксплуатацией маломерных судов.
  Основным фактором гибели людей на воде являются купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за детьми, неумение плавать. Около 90% несчастных случаев на водоемах происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Иногда сотрудники лодочных станций не проводят минимальный инструктаж по технике безопасности эксплуатации плавсредств. В этих случаях лодки и катамараны на судовом ходу создают предпосылки к чрезвычайным происшествиям.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru