новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Общественная палата района обсудила актуальные вопросы

Новость: от 24 июля 2015 г.

   На заседании Общественной палаты Мытищинского района была заслушана информация по трем актуальным вопросам: об инициативе объединения поселений Мытищинского района в городской округ; о миграционной ситуации в районе; об изменении порядка транспортного обслуживания льготных категорий граждан. Для участия в заседании были приглашены глава Мытищинского района Виктор Азаров, начальник Межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы России по Московской области Лариса Завалеева, начальник управления социальной защиты населения Ирина Скворцова, председатель районного Совета депутатов Андрей Гореликов. Вела заседание председатель ОП Елена Сюмак.
   В своем выступлении Виктор Азаров напомнил о создании поселений в составе Мытищинского района в 2005 году, согласно 131-му закону о местном самоуправлении. Создание 2-уровневой системы управления привело к дублированию функций и увеличению штата чиновников. За 10 лет на их содержание было затрачено более 3 млрд. рублей – стоимость строительства 3 школ на 1 000 мест, 10 детских садов на 300 мест или расселить жильцов всего аварийного фонда. Объединение приведет к оптимизации расходов на содержание органов управления, а высвободившиеся ресурсы будут направлены на решение приоритетных задач социального характера. В округе будет одна администрация, один глава, один Совет депутатов и единый бюджет. Сохраняются все сельские населенные пун¬кты и льготы для их жителей, а также представительства администрации для решения местных вопросы по ЖКХ, земельным и другим. Члены ОП поддержали инициативу об объединении поселений.
  Что касается ситуации с мигрантами, то по сообщению Ларисы Завалеевой, на территории Мытищинского района зарегистрировано 29 тыс. человек (в 2014 г. - свыше 40 тыс.). Среди них – 7 тыс. прибыло из Украины, по 3-4 тысячи из Узбекистана, Таджикистана и Молдовы. За 6 месяцев 2015 года прибыло более 8 тыс. человек, убыло свыше 5 тысяч. После создания штаба по миграционной политике уменьшилось количество лиц, которые массово ставят мигрантов на учет.
Ирина Скворцова и Андрей Гореликов сообщили, что с 1 августа 2015 года бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья в общественном транспорте Москвы отменяется. Решение Московской областной Думы объясняется тем, что многие граждане ездят в Москву на работу и, соответственно, платят там налоги, в то время как их поездки оплачивает Московская область. Но для некоторых категорий эта льгота сохраняется, а особо нуждающимся пенсионерам, приезжающим в столицу на лечение, будет выплачиваться компенсация.
   По представлению председателей комиссий проведена ротация в ОП. По разным причинам из состава палаты вышли 4 человека. На их места были выбраны наиболее активные консультанты-эксперты.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru