новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

В городском поселении Мытищи начали распределять зоны ответственности внутридворовых территорий

Новость: от 30 июля 2015 г.

   Сегодня в рамках  Дня  ЖКХ и строительного комплекса в администрации городского поселения Мытищи состоялся выезд в микрорайон № 7. На примере этого микрорайона управляющим компаниям, обслуживающим жилищный фонд города, решили показать, как нужно определять границы территорий многоквартирных домов, объектов торговли, образования и здравоохранения.
   «Согласно закону Московской области о благоустройстве  муниципалитет обязан закрепить все участки своей территории  за пользователями, с целью эксплуатации и содержания», - прокомментировал 1-й заместитель главы администрации ГП Мытищи Николай Бирюков. По его словам, такая работа ведется, но не в полном объеме. Теперь предстоит охватить 100 % территории поселения. Не зная реальной ситуации, определить границы участков, принадлежащих разным организациям, очень трудно. Потому и решили обсуждать эти вопросы на местах, заранее запросив у управляющих компаний планы территорий, которые они обслуживают.
   Первый выезд совершили в 7-й микрорайон. Обследование территории начали с дома № 28  по улице Летной. Как выяснилось, во дворе этого дома есть ничейные участки -  полоса земли вдоль забора детского сада, заездные карманы и  проезды. Участники выездного совещания вместе с представителями управляющих компаний определили зоны ответственности  дворовой территории.   «Мы убираем этот двор и вывозим мусор по договору с управляющей компанией МУП «Жилищное хозяйство», которая несет  ответственность за содержание придомовой территории,  - рассказал генеральный директор ОАО «Спецремтранс» Алексей Калинин. -  Практически весь двор остается за нами, за исключением земли, прилегающей к торговым павильонам и социальным объектам».
   Так называемых «белых пятен» -  участков земли, за которые никто не несет ответственность, не останется не только в 7-м, но и во всех остальных микрорайонах городского поселения. «Наша задача -  оградить жителей,  проживающих в этом доме, от дополнительных затрат на содержание придомовой территории, - продолжил Бирюков. – Для этого мы должны закрепить за предприятиями все ничейные территории, чтобы они содержали их в порядке. Такова позиция Правительства Московской области. Эта работа уже началась и мы в ускоренном режиме должны ее выполнить».

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru