новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Комиссия Общественной палаты обсудила проблему тарифов

Новость: от 30 июля 2015 г.

   Очередное заседание комиссии по ЖКХ и благоустройству Общественной палаты Мытищинского района было посвящено проблемам энергосбережения и повышения тепло-энергетической эффективности в жилищно-коммунальном комплексе Мытищинского района. На заседании присутствовали члены комиссии и консультанты-эксперты, руководители ТОСов, старшие по домам, а также председатель общественной палаты Елена Сюмак и заместитель главы администрации Мытищинского района Александр Бирюков. Вел заседание председатель комиссии Александр Шишкин.
   На предыдущем заседании комиссии было решено направить запросы по формированию тарифов на оказываемые услуги в Мытищинскую теплосеть. В частности, представить полную расшифровку тарифа за тепловую энергию и расчета начислений за  тепловую энергию для обогрева батарей отопления и за горячую воду в кране; схемы разграничений ответственности на пунктах ИТП. В связи с этим на заседание были приглашены генеральный директор Мытищинской теплосети Юрий Казанов и сотрудники организации.
   Заместитель председателя комиссии Геннадий Бабиков напомнил о сути проблемы: многие жители считают тарифы на услуги Теплосети необоснованно завышенными и хотят разобраться в том, каким образом они формируются. После установки ИТП оплата за теплоэнергию повысились. О своем личном опыте рассказали консультанты-эксперты Антон Чельцов, Тамара Гусева и Юлия Светлова. Сотрудник Теплосети Константин Давыдов подробно с использованием слайдов объяснил, как снабжаются теплом дома и сети, и представил схему действия ИТП в многоквартирных домах. По его словам, 80% домов в Мытищах имеют общедомовые приборы учета тепловой энергии. По мнению жителей, при установке ИТП должно экономиться от 15 до 20 % теплоэнергии, но, судя по тарифам, происходит обратное: плата за тепло возрастает.
   Председатель ТСЖ «Строитель» Светлана Тхай сказала, что выиграла несколько судебных тяжб против Теплосети. Инженер-теплотехник Надежда Соколовская предположила, что причина кроется в несовершенстве схемы ИТП, с чем категорически не согласился Юрий Казанов. Он отметил, что по каждому конкретному случаю надо разбираться отдельно. В офисе компании на ул. Колпакова открыты четыре окна для приема посетителей, несогласных с начислениями за теплоэнергию. Юрий Казанов передал схему расчетов тарифов Елене Сюмак. Комиссия вынесла решение о проведении независимой экспертизы, результаты которой будут представлены районному Совету депутатов, а пока было предложено заморозить тарифы.

Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru