новости, объявления, работа -
Сегодня в новостях:
 

Сегодня театр «ФЭСТ» открывает новый сезон

Новость: от 26 сентября 2014 г.

Сегодня впервые после летнего перерыва в театр «ФЭСТ» придут зрители. Новый сезон открывается спектаклем «Летучая мышь», который пользуется неизменным успехом у поклонников театра. И хотя в афише премьеры пока не значатся, работа над ними в полном разгаре. Эта информация прозвучала на пресс-конференции с участием  художественного руководителя театра «ФЭСТ» Игоря Шаповалова, директора театра «ФЭСТ» Игоря Соколова и режиссеров-постановщиков новых спектаклей Александра Каневского и Дмитрия Скотникова.

Первой премьерой сезона, как и ожидалось, станет один из двух запланированных спектаклей по трилогии А.Н.Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки дерутся, чужая — не приставай» и «Женитьба Бальзаминова» в постановке Александра Каневского. На пресс-конференции уточнили, что его премьера состоится в ноябре.

«Сначала мы представим зрителям спектакль по первым двум пьесам  трилогии, а следом выпустим непосредственно «Женитьбу Бальзаминова». Уникальность эксперимента, на который мы пошли, заключается в том, что обычно все три пьесы о Мише Бальзаминове на театральной сцене еще не объединяли. Играли отдельно первую, третью, или вместе первую с третьей. Между тем, трилогия связана четырьмя общими персонажами. Островский, конечно, был не знаком с понятием сериал, но по сути это  и есть сериал, только театральный», - подчеркнул Александр Каневский.

 В новом сезоне зрителей ожидает и встреча с героями Шекспира. Спектакль «Ромео и Джульетта» ставит Дмитрий Скотников. Его режиссерский проект  был признан одним из самых многообещающих по результатам акции, которую «ФЭСТ» провел в сентябре. Режиссеры, которые хотят сотрудничать с театром, представили зрителям, актерам, руководству театра и компании, готовой профинансировать спектакль, 12 проектов будущих постановок. Идеи молодого режиссера Дмитрия Скотникова поддержало большинство, и он получил денежный сертификат на постановку спектакля «Ромео и Джульетта». Следом  может быть реализован еще один из проектов, предложенных Игорем Калагиным. Спектакль по пьесе  Джеймса Голдмена «Лев зимой» планируют поставить на камерной сцене театра «ФЭСТ».


Новость с сайта www.mytyshi.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Уважаемые посетители сайта
по вопросам сотрудничества пишите:
info@mytar.ru